Горожане выбирают «Микоян», «Дымов» и «Клинский мясокомбинат»

По данным исследования рынка колбасных изделий крупных городов России, проведенного Компанией «Прорыв», лидером по коэффициенту привлекательности торговых марок является продукция местных производителей. Ее довольно слабо знают, но при этом почти все те, кто знает, иногда ее покупает.

Коэффициент привлекательности марки находится как отношение количества потребляющих марку к количеству знающих марку. Физический его смысл — доля потребляющих марку среди знающих ее. То есть эффективность комплекса брендинга по отношению к целевому потребителю, насколько коммуникации бренда эффективны и побуждают информированного о торговой марке целевого потребителя непосредственно к потреблению марки. Кроме того, данный коэффициент так же характеризует уровень лояльности к марке.

Среди федеральных брендов наибольший коэффициент привлекательности бренда показали торговые марки «Микоян», «Дымов», «Клинский мясокомбинат».

Безусловным лидером по спонтанной известности с большим отрывом является торговая марка компании «Микоян». Но при этом ее потребляют значительно меньшее количество покупателей колбасных изделий. Так, по опросам потребителей, выяснилось, что колбасные изделия под маркой «Микоян» знает 92,2%, а потребляет 60,5%. В результате коэффициент привлекательности бренда составил 46,4%.

Коэффициент привлекательности «Клинского мясокомбината» составил 43,4%.

Отметим, что к числу наиболее привлекательных брендов для потребителей на рынке сегодня также можно отнести торговую марку «Дымов», которая, являясь относительно молодой торговой маркой, смогла войти в число лидеров колбасного рынка крупных городов России по критерию эффективности привлечения потребителей. Так, по данным опроса, 44% потребителей знают эту марку и из них 19,8% потребляют ее. Таким образом, коэффициент привлекательности составил 44,9%.

Авторские права

Разделы сайта |


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования валидно по html5 сделано на Yii 1 работает на Bootstrap 3
Москва, ул. Талалихина, дом 41, стр. 14
Телефон: +7 (495) 676-07-47
Факс: + 7 (495) 911-94-98
Email: mmk@mmkom.ru