Орловская область на пороге свиноводческого бума

Накануне открытия ежегодной орловской областной ярмарки инвестиций генеральный директор ЗАО «АВК «Эксима» Николай Демин, генеральный директор ЗАО «Знаменский селекционно-гибридный центр» Елена Климова и президент компании «Хендрикс» (Голландия) Тайс Хендрикс обсудили с губернатором области Егором Строевым перспективы развития свиноводства в регионе.

На встрече в областной администрации Н. Демин заявил, что основная цель создания в Орловской области крупнейшего в России селекционно-гибридного центра племенного свиноводства — снятие зависимости страны от импорта свинины из-за рубежа.

«Сегодня Россия находится в серьезном цейтноте. Фактически страна стоит на грани продовольственной зависимости от западных поставщиков по целому ряду продовольственных позиций», — отметил Н. Демин, — «вместе с тем, у нас есть все возможности обеспечить внутренний рынок продуктами собственного производства, в том числе и мясом».

Как известно, инвестиционная компания «Эксима» (владелец Микояновского мясокомбината) уже третий год возводит в Орловской области селекционно-гибридный центр, рассчитанный на обеспечение племенным молодняком свиноводческих предприятий всей России. Проект включает в себя строительство 3 репродукторов, станции искусственного осеменения, откормочников, комбикормового завода. На проектную мощность предприятия должны выйти к 2010 году, объем производства планируется на уровне 23 тыс. т свинины и 75 тыс. голов племенного молодняка в год.

Авторские права

Разделы сайта |


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования валидно по html5 сделано на Yii 1 работает на Bootstrap 3
Москва, ул. Талалихина, дом 41, стр. 14
Телефон: +7 (495) 676-07-47
Факс: + 7 (495) 911-94-98
Email: mmk@mmkom.ru