Производственная практика на одном из лучших предприятий России

прохождение практики на Микояновском мясокомбинате молодые практиканты на Микояновском мясокомбинате



«Микояновский» мясокомбинат – уникальное для России предприятие. Немногие компании могут гордиться столь богатой историей, ведь в будущем году «Микояну» исполнится 215 лет! Сегодня это современнейшее мясоперерабатывающее предприятие, не уступающее в плане технического оснащения, высочайшего уровня санитарии и гигиены, а главное, качества продукции лучшим заводам Европы. Не случайно ежегодно «Микоян» посещают десятки иностранных делегаций. На всех этапах своей истории «Микоян» являлся настоящей кузницей кадров для мясоперерабатывающей промышленности России. Здесь работают лучшие профессионалы отрасли, воспитавшие сотни учеников, многие из которых занимают руководящие должности на других предприятиях. Поэтому вполне естественно, что студенты и начинающие специалисты стремятся для прохождения производственной практики попасть именно на «Микоян», чтобы учиться у лучших из лучших. В этом году повезло студентам Российского Экономического Университета имени Плеханова и Московского Государственного Университета Пищевых Производств.

В самом начале практики для ребят провели ознакомительную экскурсию по комбинату, чтобы студенты получили общее представление обо всех производственных процессах на самом известном в России мясоперерабатывающем предприятии. После чего началась уже непосредственно производственная практика в лабораториях предприятия. Под руководством специалистов «Микояна» практиканты учились определять температуру плавления жиров, проверять колбасу на кислотность, наличие соли и влаги, выявлять на фудскане соотношение белков, жиров и углеводов.

Ребята признались, что совершенно не ожидали, отправляясь на практику, попасть на предприятие 21 века. Но, предоставим слово им самим.

Вот что нам рассказал практикант Владимир Додонкин: «Конечно, «Микоян» в России знают все, это действительно ведущее предприятие. Однако перед практикой друзья все равно убеждали меня «мол, попадешь на мясокомбинат, потом колбасу вообще есть не будешь». Так вот, оказалось, что это совсем не так! Не знаю, как на других предприятиях, но на «Микояне» царит идеальная чистота, работники трудятся в халатах, масках, перчатках, полностью соблюдаются гигиена и санитария. Лично я, наоборот, после прохождения практики на Микояне с удовольствием буду покупать продукцию этого предприятия, а также с чистой совестью могу рекомендовать ее всем своим друзьям и знакомым».

«У нас была возможность попробовать любую продукцию Микояна. Все было замечательное, свежее и вкусное. Нам с ребятами очень понравились сервелаты Российский и Столичный, колбасы Столичная, Посольская, Кремлевская, ветчина Московская, Тамбовский окорок, да всего и не перечислишь! Такой вкусной колбасы я еще никогда в жизни не пробовала», - поделилась с нами Анна Зыкова.

«Мы с самого начала попали в очень дружный и отзывчивый коллектив, где все нам были рады, - делится впечатлениями Марина Родина. – Нам доверяли, и это было очень ответственно. Особенно хотелось бы поблагодарить Главного ветеринарного врача “Микояна” Александра Леонидовича Яцюту, заведующую химико-бактериологической лабораторией Галину Николаевну Варсанович и ведущего специалиста по сертификации систем управления качеством Дмитрия Владимировича Никитченко, которые уделили нам много времени и здорово нам помогли. Спасибо Вам большое»!

«Скажу честно, я бы хотела работать на таком предприятии как «Микоян», однако понимаю, что для этого мне еще очень многому предстоит научиться, многое освоить, стать настоящим специалистом», - заметила Лилия Панферова.

Ребята дружно заявили, что и в следующем году, они также с удовольствием проходили бы практику в каком-нибудь из подразделений Микояна.

Авторские права

Разделы сайта |


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования валидно по html5 сделано на Yii 1 работает на Bootstrap 3
Москва, ул. Талалихина, дом 41, стр. 14
Телефон: +7 (495) 676-07-47
Факс: + 7 (495) 911-94-98
Email: mmk@mmkom.ru