«Знаменский Генетический Центр» открыл предприятие по убою свиней!

16 ноября 2012 года состоялось знаменательное событие в истории «Знаменского Генетического Центра» по свиноводству и всего агрохолдинга «Эксима» — был осуществлен запуск убойного комплекса с потенциальной мощностью 1 млн. голов в год. Это одно из крупнейших предприятий по убою в России.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Губернатор Орловской области Александр Козлов, генеральный директор «Знаменского Генетического Центра» по свиноводству Елена Климова, федеральный инспектор в Орловской области Андрей Белогуров, члены регионального Правительства, глава фирмы «Петрочелли» (Италия, поставщик оборудования для цеха) Фердинандо Петрочелли, глава Кромского района Иван Митин.

«Сегодняшний день очень важен для всей нашей области, сегодня мы вводим в эксплуатацию новый цех по убою свиней. Лично я считаю, что это не просто цех — это мощный, крупный, высокопроизводительный завод», - отметил Александр Козлов в ходе церемонии открытия. Губернатор области добавил, что данное предприятие позволит по максимуму удешевить продукцию. Кроме того, здесь планируется начать производство колбасных изделий и другой продукции. «А самое главное — это дополнительные рабочие места. Завод огромный и даст нам возможность трудоустроить людей Кромского и ближайших районов. Я горжусь еще и тем, что наряду с этим предприятием ведется строительство откормочника. Уверен, что продукция, произведенная на данном предприятии, будет высочайшего качества, составит конкуренцию европейским производителям», - подчеркнул Александр Козлов.

Реализация данного проекта (первой очереди) позволит производить, кроме племенного молодняка, не менее 30 тыс. тонн свинины в год. На предприятии будет занято около 500 человек.

Генеральный директор агрохолдинга «Эксима» и «Микояновского мясокомбината» Николай Яковлевич Демин прокомментировал данное событие: «Это большой успех для нас. Во всем, что мы делаем, мы стараемся быть лучшими. Мы создали уникальный для России «Знаменский Генетический Центр» по свиноводству, стоящий сегодня в одном ряду с лучшими генетическими центрами мира. «Знаменский» начал поставлять племенных животных в 2009 году, и уже сегодня мы поставили более 120 тыс. голов в 55 регионов России и в страны ближнего зарубежья. У нас свыше 100 партнеров, и их число постоянно растет, так как качество нашей генетики не имеет себе равных в России. В 2013 году крупнейшее предприятие холдинга — «Микояновский мясокомбинат» будет полностью обеспечен свининой собственного производства. Однако мы не останавливаемся на достигнутом, и снова делаем прорыв, построив и запустив современнейшее убойное предприятие, одно из крупнейших в стране. Мы верим в будущее российского свиноводства, в необходимость и возможность полного обеспечения россиян высококачественной отечественной свининой, и агрохолдинг «Эксима» вместе со своими многочисленными партнерами, несомненно, будет играть ключевую роль в достижении этой цели».

«В этот торжественный радостный день открытия Завода мы с гордостью и огромной верой в будущее говорим Вам:

Завод, на котором Вы работаете, начал строиться в 2006 году в Орловской области Московским агрохолдингом «Эксима» в рамках Национального проекта «Развитие АПК», утвержденного Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, является неотъемлемой составной частью Генетического центра.

Сегодня мы с гордостью говорим, что первый в России селекционно-генетический центр по свиноводству — «Знаменский СГЦ» создан, успешно действует и развивается на просторах всей России.

Мы это сделали с участием наших многочисленных зарубежных и отечественных партнеров.

Все, кто стоял у истоков Проекта, кто был с нами в это непростое время, обращаются к Вам, кто работает сегодня и будет трудиться на этом Заводе — со словами напутствия, пожеланий и больших надежд на будущее.

Мы передаем, доверяем Вам предприятие, в которое вложены огромные средства, самоотверженный труд строителей, технологов, производителей оборудования и инфраструктуры.

Вам предстоит продолжить начатое нами крупное, исключительно нужное и важное для России дело.

Надо отстроить технологию убоя, обвалки, приготовления отличной продукции для жителей Орловщины, Москвы и России. Решить многие проблемы по организации управления, внедрению новой техники и современных технологий.

Сегодня мы от всей души, от всего сердца благодарим все компании, которые работали вместе с нами и которые навсегда будут запечатлены на памятной доске нашего предприятия.

Труженики «Знаменского СГЦ», «Микояновского мясокомбината» и компании «Эксима» начали строить завод почти 6 лет назад. За эти годы пережили тяжелый финансово-экономический кризис, который задержал строительство Завода на 2,5 года. Мы возобновили строительство в конце 2010 года и сегодня новый, крупный, современный завод построен!

Этого события ждали мы все. Все вложили в него огромную энергию, знания, часть своей души и сердца.

И сегодня мы говорим Вам — наши преемники, продолжатели нашего дела — будьте горячими патриотами нашей любимой Родины, Великой России, в будущее которой мы горячо и твердо верим!

Будьте творцами, учитесь, храните честь и совесть, берите все лучшее, что есть в мире, развивайтесь и созидайте на благо наших детей, внуков и всего народа!

Руководство предприятия должно делать и сделать все так, чтобы условия труда были прекрасными, сам труд был приятным, вызывал радость и гордость, приумножал достижения и славу нашего коллектива.

Своей любовью к Жизни, Отчеству, Родине укрепляйте наше Дело, берегите свои семьи. Будьте успешны и счастливы!

В добрый путь! С Богом, Любовью и Радостью.

От имени компании «Эксима», «Микояновского
Мясокомбината», «Знаменского СГЦ»
Климова Елена Николаевна

От имени Правительства Орловской области
Губернатор Орловской области
Козлов Александр Петрович

 

Авторские права

Разделы сайта |


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования валидно по html5 сделано на Yii 1 работает на Bootstrap 3
Москва, ул. Талалихина, дом 41, стр. 14
Телефон: +7 (495) 676-07-47
Факс: + 7 (495) 911-94-98
Email: mmk@mmkom.ru